новогоднее

Дата: 28-12-2007 | 07:50:01

На подоконнике вода в стакане
замёрзла... (что опять с теплоцентралью?)
а дети кашляют, и шубами укрывшись
играют в шахматы, сопят и дышат паром,
и младший жульничает, как вчера
(в кого таким хитрюгой уродился?)
Я знаю, чем окончится игра
за шахматной доской: слезами, дракой,
вмешательством извне в лице моём
или отца с карающим ремнём.
Певица на экране морщит лоб
страдательной гримасой и, как рыба -
звук выключен - таращит рот.
Из комнаты сестры - металл и рок
на полную... Сама закрылась
и снова плачет. Скоро Новый год.
Кто нам тепло вернёт, скажи на милость?
И я смотрю на тонкий ломкий лед в стакане,
и не загадываю наперёд желаний.




Рита Бальмина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 57952 от 28.12.2007

0 | 2 | 1982 | 25.04.2024. 07:52:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: новогоднее Рита Бальмина

Автор Марк Луцкий

Дата: 28-12-2007 | 15:19:28

Рита, что-то очень грустным получилось "Новогоднее".
Желаю Вам радости и счастья в 2008!
М.Л.

новогоднее настроение - вещица действительно ломкая и хрупкая.
пусть все же найдется тепло, которое растопит любой лед.
с наступающим новым!