Ледниковый период

Дата: 27-12-2007 | 15:13:42

* * * *

Это – палеолит, это - Днепропетровск
нас с тобою берет на арапа.
Это - сквер, погруженный в сиреневый воск -
золотым коготком процарапан.

Если хочешь – ползи, не умеешь – летай,
понапрасну не трать керосина,
и усни, замороженный, словно минтай,
в первобытной глуши магазина.

Ты прости кистеперую нежность мою,
саблезубое право на горе.
Эту строчку у входа в Макдональдс жую,
рифмовать Эгегейское море.

А когда ледниковый период пройдет:
каждой твари по паре – в каноэ,
расцветет ненаглядная птица удод,
я уйду в поколенье иное

Кока-кольные пенятся колокола
и фырчит раздраженно фрамуга:
Жизнь была - не была? Смерть была – не была?
И за что они любят друг друга?



* * * *

Мумия винограда – это изюм, изюм,
эхо у водопада, будто Дюран-Дюран,
мальчик за ноутбуком весь преисполнен «Doom»,
ну, а Господь, по слухам, не выполняет план.

Прямо из секонд-хенда вваливается год,
вот и любовь – аренда, птичьи мои права,
прапорщик бородатый вспомнился анекдот,
лезвие бреет дважды – это «Нева-Нева».

Старый почтовый ящик, соросовский ленд-лиз
для мертвецов входящих и исходящих из
снежного полумрака этих ночных минут,
Что ты глядишь, собака? Трафик тебя зовут.




Александр Кабанов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 57939 от 27.12.2007

0 | 12 | 4256 | 29.03.2024. 14:19:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, Саша, днепропетровские еще покажут нам "кистеперую нежность".

Привет из Днепра, Саня! "И за что они любят друг друга? "!))

Саша. 10-ка. Только я бы две строчки записал бы так:
"Эту строчку у входа в Макдональдс жую
И рифмую Эгегейское море."

Геннадий

Прочитал комментарий Г. Семенченко и решил предложить другой вариант, но прежде поздравить Вас с наступающим Новым годом.

Эту строчку у входа в Макдональдс жую,
э-ге-гей, Эгегейское море.

Все четко.

С наступающим, Саша!

"Это - палеолит. Это - Днепропетровск..."
Говорят, памятники палеолита где-то под "Южмашем" сокрыты. Но раскопок проводить не разрешают - объект больно секретный, Трафиками зубастыми ощетинен!

Всегда представляла Трафик как маленькую белую лохматую собачку с письмом в зубах. И глаза такие грустные. С наступающим Старым Новым Годом! :-)

Прекрасно! мєрси!


а это прямо из студенческих лет:
"Мумия винограда – это изюм, изюм"
у нас был препод по истории по фамилии Виноградов, но такой сухонький, что мы его Изюмовым звали.

по-моему арап тут исключительно для рифмовки. во втором гораздо более вкусного.

Спасибо, Саша. Это хорошие стихи.

Каждой твари- по паре, когда пройдёт ледиковый период...Очень хорошо. Сейчас поставлю 10 баллов.