Врачиха

Дата: 26-12-2007 | 20:01:46



Перед рассветом крепко спят больные
Стоит, как ангел в белом, тишина.
В конце дежурства помыслы шальные:
в роман Жорж Санд она погружена.
Позванивают пузырьки в стакане,
где с вечера желтеет для красы,
покорно поникая лепестками,
слегка овеществленное «мерси».
Уже апрель. Она уже влюбилась.
Все так сошлось — как след ложится в след —
и первая любовь ее, как милость,
и первая увиденная смерть.




Александр Медведев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 57915 от 26.12.2007

0 | 1 | 1875 | 28.03.2024. 19:26:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогой Александр!
Я нахожу Ваше стихотворение блестящим!
Очень хорошо замечено и сказано:слегка овеществленное "мерси"...
и " первая любовь её, как милость,
и первая увиденная смерть..."

Спасибо!

С уважением,
Михаил Талесников,
USA