Нарушение спортивного режима

На нежном пляже Юкатана,
На берегу карибских волн
Звенят мячи, звенят стаканы:
Площадка, сетка, - волейбол,

А рядом - бар, а в баре люди
Не прочь коктейли пригубить.
Врубись, читатель: all included, -
Ну, как такое упустить!?

И клич "не проходите мимо!"
Звучит в душе, стучит в виске.
Возьмёшь "весомо, грубо, зримо",
А после - мячик на песке.

Но тут - прокол. Померкли дали:
Скриплю, что старый тарантас.
Ни прыгнуть толком, ни ударить,
Не говоря про первый пас.

Мяч - мимо рук, я чуть не плачу,
И вспоминаю чью-то мать...
Сменю подачу на поддачу:
Там - мастерства не занимать!

Стою у бровки, зависть гложет,
Глаза исполнены тоски.
"Рождённый пить - играть не может",
Так говорили знатоки.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 57897 от 26.12.2007

0 | 2 | 2709 | 20.04.2024. 02:26:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миша, весёлый стих и мастерства, действительно, не занимать!

А хочешь пас
Под гас?
Пей квас!
:)
Витя

Миша, понравились стихи. "all included- хорошо вписалось для нашей белой зависти. Твой Геннадий