Потеряется время в базарной толпе

Дата: 25-12-2007 | 15:25:30

* * * *

Потеряется время в базарной толпе,
с кошельком прошмыгнет поговорка.
Что отмеряет райская птица тебе,
чем накормит сорока-воровка?

Пересохла гортань от черствеющих крох,
и зовет меня в новые греки -
этот ямб долговой, где сидит Архилох,
дважды кинутый по ипотеке.

Тополей узкогорлые амфоры я
запечатаю песней сургучной:
«Отплывай Терпсихора в чужие края,
не печалься о Греции скучной…»

Здесь цезуру (как стринги) не видно меж строк,
и блестит миноносец у пирса -
будто это у моря проколот пупок,
будто это встречают де Бирса.

Отплывай Терпсихора в чужие края,
позабудь беспределы Эллады,
и кому-то достанется нежность твоя,
от которой не будет пощады.




Александр Кабанов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 57869 от 25.12.2007

0 | 8 | 3206 | 28.03.2024. 22:36:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема стрингов не раскрыта :)

Терпсихора забыла кифару в дыму,
От ахейцев сбежавши мятежных.
Но Кабанова встретила Сашку в Крыму
И к нему отнеслась о-ч-чень нежно

:))

Саша, дорогой, не грусти. Эти дамы тебе проходу не дают уже много лет.
Блестящие стихи!

Твой ЛМ

Саша, как всегда оценка самая высокая. С наступающим Новым годом! Всех благ и вдохновения. Геннадий

Саня, талант не пропьёшь! Особенно зацепило:" ямб долговой", "блестит миноносец у пирса - будто это у моря проколот пупок, будто это встречают де Бирса", "кому-то достанется нежность твоя, от которой не будет пощады"! Очень цельные стихи, от есть легко попадающие в цель :о)))

Саня, спасибо! Легло на душу. С НГ! Счастья и вдохновения! С любовью, Люда

Саша, блистательно!
С Новым Годом!

Этот ямб с ипотекой просроченных лет
как мычанье античного хора.
Что цезурою пирса вослед вопиет:
Погоди! Пощади, Терпсихора!

Только лоха пупок проколоть сгоряча
соблазнят вороватые рынки.
И она отплывает, хлебнув сургуча,
паруса раздувая как стринги.


С НГ !

Саня, замечательно, с Наступающим!!!

:))