Читая П.В. Боровикова (памяти Поэта)

Дата: 25-12-2007 | 12:31:28

Поэт изящной мысли,
Не чтивший вещной мзды,
Как искромётный глиссер,
Вознёсся к вечной выси
Немеркнущей звезды,

Где мудрые провидцы
В неведомых мирах
Рисуют плащаницы
Для алтарей в церквах.

Гниль на земле в кварталах.
Полипы без ума
С роскошеством порталов
Возводят терема.

Помпезные вампиры
На распрях цедят кровь,
Монаршие порфиры
Примеривая вновь.

Забыв эфемериды,
Заветы стариков,
Возводят пирамиды
Наперсникам корриды
Из похвальбы стихов.

Неведом мне твой пеленг
И крутизна глиссад.
Поэт! Свой глиссер в эллинг,
Как у Гомера эллин,
Верни скорей назад!





Морозов Николай, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 57865 от 25.12.2007

0 | 1 | 1820 | 29.03.2024. 13:29:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё смешалось в доме Аблонских: эфемериды с вампирами,корриды с пирамидами, пеленг с эллингом, эллины с теремами, эфемериды с глиссадой
И не могу себе представить сравнение точного, глубокого, размышляющего Петю с искромётным глиссером - ГЛИССЕР, -а, мн. -ы, -ов и -а, -ов, м. Небольшое мелкосидящее быстроходное судно, легко скользящее по поверхности воды.

С ув.
ЛМ