Я всех ближе к Вифлеему…

Дата: 25-12-2007 | 10:57:41




Ави Дану
1.

Снег хрустел листом капустным,
Приближалось Рождество.
И весь день мне было грустно,
сам не знаю, отчего.

Прыгала смешно синица,
соблазняла: «Улетим?»
и мешала мне гордиться
одиночеством своим.

Неба звездное лукошко,
лес, как сказки братьев Гримм.
И хорей стучит в окошко,
и анапест вместе с ним.

Календарь подскажет тему:
сами явятся слова,
как спешили к Вифлеему
три евангельских волхва.

Там, где ветер не остынет
даже в холоде ночном,
среди негевской пустыни
у меня завелся дом.

Дело тонкое – Восток.
Погляди на карте, где мы!
Хоть и близко к Вифлеему,
не укусишь локоток.



2

Козодой в ночи заплачет
средь тургеневских широт.
Предвещает ли удачи
Зодиака поворот?

Ни к чему метаморфозы,
и под утро в новый год
пусть тебе приснятся розы
и большой пушистый кот.

Из своей родимой зоны
мы сбежали впопыхах,
а теперь мы – Робинзоны
на далеких островах.

Не кончается забота
о сокровищах души,
но считать нам неохота
эти медные гроши.

И покрылись наши клады
слоем пыли и трухи.
Где вы, пламенные взгляды
и отменные стихи?

Отступает с боем рота,
но в запасе время есть.
«Графа Нулина» мне что-то
захотелось перечесть.

И скользят, скользят триремы,
и манят огни Итак.
Я всех ближе к Вифлеему –
жизнь распорядилась так.








Юрий Арустамов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 57858 от 25.12.2007

0 | 5 | 2580 | 19.04.2024. 13:50:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасно, Юрий!
С.Ш.

"Где вы, пламенные взгляды
и отменные стихи? "
Да вот же они! Замечательные, искренние. сердечные!!! Поздравляю со всеми праздниками сразу! Ваша - Г.

Юрий, с наступающим Новым годом! Стихи не могли не лечь в душу. Я как-то помню тоже захотела писать просто и мудро. Чуть получилось. А потом ушло. А Вы эту планочку держите... ВШ.

Славно, Юра. Спасибо. Новых удач. Искренне, Люда

На строке "и анапест с ним сам-друг" споткнулся.
С уважением till