Синема

Дата: 24-12-2007 | 18:40:02

Снежный ноябрь. Огнедышит с утра батарея
В четырехстенном раю начинается завтра
без лиргероя. Отстегнута пара ключей
с криками ночью, что, мол, без него захиреет
лиргероиня от ужасов всех одиночества.
Полки свободны… Неприготовленный завтрак…

Реплик не вспомнить, но не пострадает сценарий.
Доброе утро без мысли о пули и яде.
Солнцу светить, как и прежде, и морю плескаться.
И героиня лежит в апельсиновом сари
посередине двуспальных своих декораций,
крутит на перст указательный медные пряди.

Ест виноградины, смотрит кино про бизонов,
делая вид, что разлука ее не печалит,
что не касаются больше ланитов лилейных
полок пустОты, на скатерти связка с ключами,
кто там и где поглощает с обидой портвейны
и забывает ее эрогенные зоны.




Маруся Богомолова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1057 № 57845 от 24.12.2007

0 | 3 | 1958 | 18.04.2024. 20:49:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Без названия Маруся Богомолова

Автор Леонид Малкин

Дата: 24-12-2007 | 19:49:24

Вот я и говорю: не пейте много музчина и зоны забудете и в зоне окажетесь
:))

...если батарея с утра "огнедышит"... остаётся тока завидовать...
А моя закомая Наташа Калмыкова в бешенстве...

:о))bg

Я на её стороне... ея батарея
еле теплится...

Cinema

Как сегодня холодно! Извёсткой
Свет возлёг на облучённых звёздах.
Значит – время: в кронах деревянных
Задник осени просвечивает. Воздух
Виснет подле кольцами кальяна.

Мы гуляем по старинной зале.
Два рубля за посещенье залы.
Нам администраторы сказали,
Что сейчас переучёт Валгаллы.

Там в теплицах – влажный смех растений,
Липкий пар сражений, пир солдатов,
Плоть валькирий, нибелунгов тени,
Змий из приусадебного сада.

Зёрна слов на жерновах Фортуны.
Перья речи на колёсных спицах.
Рим штурмуют ассистенты-гунны,
Прокуратор пробует напиться.
Дубль закончен, а грабёж всё длится.

Там всё жарче нам с тобой! у Листа
Во Второй Рапсодии к финалу
Так же нарастает темп, статисты
Вносят солнце и рассвет. Устало

ты встаёшь, отходишь прочь. «Юпитер»
гаснет. Обожглась ты, неумело
прикурив бычок. Дрожит омела
под лопаткой. Ты забыла свитер.
Вряд ли он согреет моё тело.