Одинокое лето

Дата: 22-12-2007 | 19:48:32

Птицы с криком покинули сад.
Надо мною встревожено вьются.
Мне уже не вернуться назад,
В этот сад никогда не вернуться.
В двух шагах от него - далеко.
Не кричи - не услышишь ответа!
Здесь просторно и так высоко -
Край земли - одинокое лето.
Скоро дождь ледяной - на лицо.
Скоро небо бесцветное - в душу...
Выйдет мать, пробудясь, на крыльцо.
- Ты не бойся, я, мама, не струшу.
Ты не бойся, я сам не боюсь.
На краю бесприютного лета
Постою. Сам с собой разберусь:
Для чего неприкаянность эта?
На закате домой возвращусь.
А казалось, ушёл безвозвратно.
На иконку лишь пе-ре-кре-щусь:
- Нынче с птицами что-то неладно.




Андрей Поляков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 57797 от 22.12.2007

0 | 2 | 1925 | 24.04.2024. 03:37:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, очень хорошее стихотворение. Очень уместен рефрен-уточнение третьей-четвертой строки. Легкие для восприятия рифмы, с помощью которых удалось передать живую историю, которая, уверена, близка многим. Удачная смысловая концовка делает стихотворение абсолютно цельным.
Корала

Край земли - одинокое лето.


да.