Тень

Дата: 22-12-2007 | 16:12:55

Куда б ни направлялся я,
За мной влачится тень моя.
Иду, а тень то здесь, то там
По пыльным ползает углам.
Из дома выйду - тень за мной,
Сметает мусор с мостовой.
Я резво через лужу - прыг!
Тень лезет в воду напрямик.
Дорогу я перебежал -
Попала тень под самосвал,
А после отряхнулась бойко
И тут же прыгнула в помойку!
Когда же в ванну я нырнул,
Тень скромно спряталась под стул
И, несмотря на уговоры,
Там просидела до упора.

Понятно, почему она
Черным-черна? - Грязным-грязна!




Марина Новикова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 785 № 57791 от 22.12.2007

0 | 1 | 2001 | 29.03.2024. 10:12:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Тень Марина Новикова

Автор Дмитрий Половнев

Дата: 28-12-2007 | 18:56:39

:)
Теперь надо бы тень с горки покатать
на лыжах.
:))
Марина, с наступающим Новым Годом!