Ночь по земле ищет рассвет

Дата: 21-01-2002 | 09:14:55

Ночь по земле ищет рассвет.
Мел облаков - розовый след.
Каплями зорь полон гранат
Сжатых в клубок лет.

Ищет метель свежий побег.
Яшмовый лед - гибкости рек.
Копит шагов матовый хруст
Мягких недель снег.

Звукам искать голос окрест.
Бурым кистям - радуги всплеск.
Кровь в серебре спрятав, горит
Чистых минут крест.




Игорь Иверин, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 5779 от 21.01.2002

0 | 0 | 1927 | 28.03.2024. 22:10:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.