Консуэло

Дата: 21-12-2007 | 17:47:41

Утешение никто не утешает.
Дальше носа своего оно не видит.
Все дрожит и зябко кутается в шали.
Близорукое ступает по наитью.

И конечно же – сломало себе ногу
От хожденья, головою вниз, по небу.
Утешает не того, совсем иного -
Кто не жалуется, пряча свои беды.

Часто спросит невпопад и не по делу
И хихикнет мысли, смелому решенью.
Утомленное, больное консуэло…
Вечно юное, смешное утешенье!

Тихо-тихо говорит – глазами больше,
Утешает неожиданно, спонтанно…
И не знает о судьбе своей хорошей,
И не слышит песни ангела желанной…




Лариса Дубас, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 57776 от 21.12.2007

0 | 1 | 1680 | 20.04.2024. 02:33:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Консуэло Лариса Дубас

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 21-12-2007 | 19:49:21

Мне покатило...
но Консуэло для меня - Брет Гарт
ой до чего я слезлив... тока Нина Моисевна знает.

:о)bg