Хотя б на сутки…

Дата: 20-12-2007 | 17:44:48

Хотя б на сутки бросить это -
Тянуть из будней волокно,
Собрать рюкзак и кануть в лето,
Где всё чудно, что суждено.

И, слившись с раскалённой частью
От солнца сжавшихся вершин,
Вдруг находить кусочки счастья
 В прохладных зарослях лощин!

Потом всю ночь сидеть и слушать
Далёкий шёпот близких звёзд
И видеть мамы с папой души
И призрак детства в полный рост.

А поутру, под небом звонким
Пройдя все тропы местных коз,
Озябнув, кутаться в пелёнки
Тумана в рощице берез…




Владимир Макуров, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1024 № 57737 от 20.12.2007

0 | 2 | 1799 | 20.04.2024. 01:20:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володя, можно и мне с тобой... "кануть в лето"?
;-)))

Владимир, обратите внимание.Недописанно и не расшифровано Где всё чудно? и Что суждено?

Собрать рюкзак и кануть в лето,
Где всё чудно, что суждено.


Вот эта инверсия неуклюжа.Тут нужно что-то исправить

То телом становится частью
От солнца сжавшихся вершин,


Далёкий шёпот близких звёзд - хотелось бы более понятных и менее банальных строчек. Антитеза должна быть острой.

И обратите внимание - в туман легче закутаться меж густого березняка, честное пионерское:)

С ув.
ЛМ

P.S.Вариант:

Хотя б на сутки бросить это -
Тянуть из будней волокно,
Собрать рюкзак и кануть в лето -
Шашлык, гитара и вино...

:)