Наши дети растут...

Дата: 20-12-2007 | 16:43:02

* * *

Наши дети растут, разжигая в гортани глаголы,
и пока не умеют – понапрасну труды –
вторить хору и строиться молча в ряды.
А сжимают коленками утренний холод.

Мы о многом ли можем уже пожалеть,
день насытив трудом и познанием речи?
Как – поэтому – детям и проще, и легче –
им спешить недосуг на осенней земле.

Отвороты высоких сапог раскатав,
пыльник скинув, болотами осень подкралась…

И почувствуем мы нашу первую старость.
Сердце тронет она, как ребёнок – рукав.




С.Надеев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 450 № 57733 от 20.12.2007

0 | 1 | 1922 | 20.04.2024. 05:11:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Наши дети растут... С.Надеев

Автор Ольга Ильницкая

Дата: 08-12-2008 | 13:59:05

...про глаголы расжигаемые - хорошо, может, этим огнем рост и оапределяем..."А сжимают коленками утренний холод" - точно! так и было в детстве, еще помню...И концовка отличная, мягкая и безжалостная...Что ж я Вас так долго не читала...
С уважением.
ИльОль