Скрипка Эйнштейна

Дата: 19-12-2007 | 19:49:57

"Настоящая наука и настоящая музыка
требуют однородного мыслительного процесса"
"Все сущее идет из опыта"
А.Эйнштейн


"Все сущее идет из опыта" -
Ученый знал раскладку сил.
И обожал сонаты Моцарта,
Как гений гения ценил.

И слушал Моцарта симфонии,
А то и сам его играл -
"Поверить алгеброй гармонию",
Измерить музой интеграл.

Эйнштейн играет упоительно,
И струны чуткие поют:
- Все в этом мире относительно,
И только Моцарт - Абсолют!




Марк Луцкий, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 57682 от 19.12.2007

0 | 1 | 2403 | 25.04.2024. 20:10:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Скрипка Эйнштейна Марк Луцкий

Автор Виктор Калитин

Дата: 20-12-2007 | 11:57:01

Замечательный иронический стих!
Виктор