"Рука - на стол. Другой подперся.

Дата: 19-12-2007 | 15:36:37

Рука - на стол,
Другой подперся.
Трудись полночи, голова!
О ногу сонный кот потерся.
Ложатся строчки, как дрова,
Корявые, торчат сучками
И в ребра тычутся, а я,
Едва дыша черновиками,
Забыл, куда летит Земля.
А на фига мне это нужно,
Орбиты, вечность и т.п.?
Из прошлого вернулись дружно
Друзья и недруги. В толпе
Такой (о, как их много!),
В траве такой поди найди,
Кого бы встретил у порога
И, как хмельной, прижал к груди.
Трава засыплется порошей,
Земля вращается едва.
Трещит от памяти проросшей
Арбузной коркой
Голова.




Геннадий Семенченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 57678 от 19.12.2007

0 | 3 | 2584 | 28.03.2024. 18:36:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



"В траве такой поди найди,
Кого бы встретил у порога
И, как хмельной, прижал к груди."

Вот ЭТО - щемяще, особенно к закату...

Спасибо, Ваша ЛЛИК

Вот этот кусок не читается, Гена. Сбивается ритм:
"Из прошлого вернулись дружно
Друзья и недруги. В толпе
ВОТ ЗДЕСЬ СБОЙ:
Такой (о, как их много!),
В траве такой поди найди,
Кого бы встретил у порога
И, как хмельной, прижал к груди."

Гена, посмотри строчку, на которую Ира указала. Там слога не хватает. С теплом, Люда