Ржавеют и старятся звуки

Дата: 17-12-2007 | 22:55:02

Ржавеют и старятся звуки
в затонах
глухих аллегорий -

но строки ударят , как руки ,
по замершим клавишам моря ...

О , как я сочувствую жадно ,
о , как я завидую нежно
поющим легко и нескладно ,
живущим так горько и грешно .

Пусть утро звенит, как вначале,
шуту , музыканту , поэту -
дай , Бог , им
любви и печали,
стаканчик вина и котлету .

Дай , Бог ,им
в накликанной муке
юродствовать , корчась на дыбе .

И боль – доживать до разлуки .
И дар – умирать молодыми …

август 2007




Вячеслав Ромашов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1143 № 57640 от 17.12.2007

0 | 1 | 1981 | 28.03.2024. 22:37:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасно. Кажется, что эти слова сложились вместе сами собой ещё до твоего, Вячеслав, рождения. А ты их просто подслушал.

Желаю удачи.

Ершов