большие птицы в моей клетке/закипает вода в кастрюле

Дата: 17-12-2007 | 18:27:09

большие птицы в моей клетке снова поют не о том
я выхожу на улицу потому что качнулся мой дом
когда-то здесь было людно
сирень остановка май
сейчас мне навстречу мчится сорвавшийся с рельс трамвай
здравствуй чудовище здравствуй девочка мой закадычный страх
как больно сказать где больно с лейкопластырем на губах
тебе не придётся долго кривляться сидеть и в окно смотреть
я положу твой билет на ладони и подарю тебе смерть
не зря эти рельсы не зря этот пластырь и смерть твоя тоже не зря
потому что стая летящих трамваев уходит
в огонь декабря

* * *
закипает вода в кастрюле меняется климат в квартире
стоишь у плиты сочиняешь себя то стоиком то собакой
или ищешь место для своего блюда
в пресыщенном мире
глядя в окно на дождь и дорожные знаки
нужно дышать даже если стянуто горло
железной манишкой
и тихо плачет в углу безжалостный кто-то
нужно идти бросив в сумку постер БГ и любимую книжку
подпирая зонтиком небо собирая себя по крупицам
у каждого поворота




Ганна Шевченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 57632 от 17.12.2007

0 | 1 | 1967 | 19.04.2024. 23:39:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


оказывается к заклятым друзьям и закадычным врагам добавился еще и закадычный страх это страх столь мал что за кадычком умещается или кадычек сей от франкенштейна знать?