Клали фундамент, раствор напряжённо месили

Дата: 17-12-2007 | 03:34:14

Клали фундамент, раствор напряжённо месили.
Строили дом. Основательно и постепенно.
Строили крепко. Пока были деньги и силы.
День ото дня воздвигали кирпичные стены.
Вид открывался: излучина, треск очерета…
Слева ивняк серебрился, а далее стлались
Плавни в протоках. Стрекозы, застывшее лето…
Собственно, строили дачу на долгую старость.
Старость настала значительно раньше, чем ждали.
Грядки – без тяжких усилий не выполоть даже.
Время несётся, усиленно жмёт на педали.
Дом наконец-то достроен. Готов на продажу.
Осень. Дождливая, смутная. Яблони мокнут.
Дому никак не понять, что хозяином движет.
Недоумённо, растерянно хлопают окна.
Дом озадачен и непоправимо обижен.
Трещина стену неровно прочертит морщиной.
Ночью всплакнёт половица. И двери ответят,
Всхлипнут слегка. И как будто совсем без причины
Где-то в стропилах завоет. И явно – не ветер.




Николай Чернецкий, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 57622 от 17.12.2007

0 | 3 | 1936 | 18.04.2024. 18:41:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасный этюд!

Только - можно немножко поворчать? - сложный размер понуждает Вас использовать не очень качественные "наполнители": ЗНАЧИТЕЛЬНО раньше, УСИЛЕННО жмет. Я на них слегка спотыкалась.

Замечательный ход, прекрасные стихи. Геннадий

Коль, замечательные стихи. А еще с днем рождения! Прости, что с опозданием. Но только что вернулась из поездок. Счастья и света тебе. С любовью, твоя Люда