Томатные размышления... Сквозь сон на бороде…

Дата: 15-12-2007 | 21:53:13

1.

Солянка из поэтов и глупцов дана как данность времени иному –
льстецов в нём, что в кастрюле голубцов, и критиков – что перца в остром плове...
Но если сам творишь Земле добро - рассветы счастья встретишь всё равно!

И серебро волшебного накала превоплотит тебя из маргинала
в чудесного радетеля того, что жизнь дала - не много и не мало,
а ровно столько, сколько суждено:
мечтать, творить и жить на страстном шквале во имя, ради, собственно...
Чего?

Ты сам-то на Планете этой кто средь мелочей житейского Портала?..
От Бога – человек! Добро иль зло – сам выбирай на кромке мадригала...
Поскольку Жизнь – такое ремесло, что Мастерства в нём многим занимало.

2.

Сквозь сплав любви и века, сквозь миллиарды «я»
Сверкает дискотека вселенского огня….
Парят на монгольерах не эльмовы огни,
а счастья каравеллы сплошь в аурах любви…

Одни вкушают пиво, другие пьют амбрэ
волшебного разлива без хмеля в голове…
Одни скребут кресало, другие – трут и гнёт,
Чтоб выкресать начало – любовный приворот.

Чтоб вспыхнуть и разлиться не патокой в воде,
а заново родится у сна на бороде…
На терции стозвонной промчаться в новый мир
И прожить там иконно, но только не святым…

В любви превоплотиться, но рот закрыть ханжам,
Не смеющим влюбиться, чья жизнь сплошной «фигвам»…

13-15 декабря 2007 г.




Веле Штылвелд, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 57598 от 15.12.2007

0 | 0 | 1739 | 29.03.2024. 09:20:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.