Ни членом партии, ни комсомольцем....

Дата: 14-12-2007 | 00:01:29

(Из домашней тетради).

Володя - это брата сын. Жены.
Которого в войну душа и тело
В боях были нещадно сожжены
За правое (так к нам взывали) дело.

Он за Россию принял смерть в бою.
Ни членом партии, ни комсомольцем
Он не был. Защищать страну свою
Ушел на фронт он с группой добровольцев

И отдал жизнь в первых же боях...
Те дни совпали с днем рожденья сына.
Из близких болью каждый был объят
Такой, был словно той же ранен миной.

Но если сын увидел неба синь,
Расти он должен и взрослеть. Обязан
Отца достойным быть, поскольку сын.
Мужать, творить, оттачивать и разум.

Володя в жизни Магадан прошел.
Но я о грусти прекращу на этом.
Я в строфах, что написаны душой,
О радости скажу, что жарче лета.

Шел год за годом, жизнь трудом текла.
А думала ли дочь моя когда-то,
Что столько обретет любви, тепла,
От рядом оказавшегося брата?

Да, жизнью мы живем, что суждена.
Земной. Кому как вышло. Не крылатой.
Предполагала ли моя жена
Племянника к груди прижать когда-то?

Не всем дано по жизни вброд, да вброд,
Хоть все пред нею и равны мы, вроде.
А думала ли Лиля, что войдет
В её, во вдовью, полюбив, Володя?!

Он был рожден в войны недобрый час.
Да будет жизнь добра его, прекрасна,
Как час, в котором стих звучит сейчас,
Как день июля, солнечный и ясный.

Пускай бескрайним будет счастье их -
Володи, Лили, сведенных случайно
Судьбой. Им посвящаю этот стих.
Пусть счастье будет светлым их, бескрайним!

USA
03/26/2007




Михаил Талесников, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 57557 от 14.12.2007

0 | 0 | 1690 | 28.03.2024. 16:47:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.