Усни, усни и ты.

Дата: 13-12-2007 | 21:38:23

Усни, усни и ты. В январский непокой
Однажды мы с тобой как в поезд не успеем.
И все бы ничего, но высушат аллею
Колючие снега, не лучший жребий твой.

Ты сбереги тепло. Штрихами по стеклу
Узоры создавай о главном и не очень.
Смотри, уже теперь весь город обесточен
Разрывом проводов, натянутых в струну.

Ты дверь не открывай, когда я позвоню.
Пусть будет все, как есть: грозово и непросто.
Мы среди зимних вьюг оставим этот остров,
И объяснить себе не сможем, почему.

Ты мне не обещай того, что никогда
Во имя ль, вопреки исполнить не сумеешь,
Когда придет январь… и выбелит аллею,
Как душу после бурь, случайный снегопад.




Чеботаева Татьяна, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 57552 от 13.12.2007

0 | 2 | 2320 | 29.03.2024. 12:37:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Таня, блестящее лирическое стихотврение. Только "непокой" здесь одно слово. Геннадий

Таня, стихотворение ласково-обречённое, строго-женское и все образы работают. Несколько двузначен последний стих: то ли аллею выбеливает случайный снегопад, то ли бурю... С симпатией , В.