Рафаэль (из цикла "Судьбы художников")

Дата: 13-12-2007 | 18:59:19

Великий живописец и архитектор
скончался от разрыва сердца во время
акта любви.
Из биографии художника


Нет, жить вполсилы не умел
Он, растворившийся в таланте.
Смерть в тридцать семь – таков удел
Маэстро Рафаэлло Санти.

Он каждый час себя сжигал,
Нередко доходя до транса,
Жить не умел – и вот финал.
Скорби, эпоха Ренессанса!

Остались – смятая постель,
Базилик стройные колонны,
Застывший в страсти Рафаэль
И безутешные Мадонны.




Марк Луцкий, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 57546 от 13.12.2007

0 | 3 | 1984 | 24.04.2024. 06:10:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Последние две строки - оччччень. ВШ.

Базилик стройные колонны,
Застывший в страсти Рафаэль.
И безутешные Мадонны
Остались... мятая постель...

Жить не умел – и вот финал.
Скорби, эпоха Ренессанса!
Он каждый час себя сжигал,
Нередко доходя до транса...

:)