"Не Муза пришла..."

Дата: 13-12-2007 | 08:56:48

* * *
Не Муза пришла,
А какая-то гадина…
Глядит исподлобья –
Хоть выплюй глаза!
Разверзлась в душе
Марианская впадина,
И канули в бездну
Мои паруса…

Тугие мои,
Штормовые, гудящие
Разорваны в клочья –
Уже не зашить...
Поэзия –
Девка, конечно, гулящая,
Но мало ли с кем
Нам приходится жить.




Юрий Селивёрстов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 57537 от 13.12.2007

0 | 1 | 1853 | 18.04.2024. 03:27:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Меня –
растрёпанную –
в зябкой суете
московского
Казанского вокзала,
бредущую к составу,
согнувшись под баулами
в дугу,
вдруг Муза отыскала,
слегка плеча коснулась
и ласково сказала:
- Дай... помогу.