Митра бобровая, фрак и манто

Дата: 12-12-2007 | 13:57:56

Митра бобровая, фрак и манто
Или пальто, ну да дело не в этом.
Снова на пленке сплошное ничто,
Тьма, порожденная светом.

Ласковый Кодак! Плебейская вещь.
Резкость его обольстительна даже.
Но компанейски мигающий флеш
К этому миру тебя не привяжет.

Так пробежать наобум, напролом,
Словно слеза по щекам его впалым,
По кабакам, чердакам и вокзалам,
Не отраженными мутным каналом,
Не отраженными гнутым стеклом.

На светотехников дико косясь,
Аляповатости нежной чураясь.

Словно из кадра уйти торопясь.
Как на гравюру к себе пробираясь.




Лара Леггатт, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1142 № 57524 от 12.12.2007

0 | 4 | 2463 | 19.03.2024. 14:42:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Аляповатая нежность - это полная характеристика современного и кинематографа.

Хорошие стихи. Геннадий



Кодак не уравнял в правах всех фотографов,
но мное для этого сделал...

:о)bg

Умно и тонко, с чем Вас и поздравляю, уважаемая Лара! А назвать такой текст плебейским может только пигмей и неудачник.:-((((
С уважением. ЮА