луна - босая краснопёрка

Дата: 12-12-2007 | 12:00:26

***

луна - босая краснопёрка
в моём ореховом саду
и аплодирует галёрка
Шекспиру в дантовом аду

когда без всяких предисловий
любовь приходит и т.п.
всё наше прошлое бесславно
случайно гибнет в ДТП

мы звери каменного века
когда бесчинствует в крови
ночь-улица-фонарь-аптека
любовь-любовью-о любви

ну что за мания маэстро
в конце убить кого-нибудь
чтобы колбасило оркестрик
и слёзы капали на грудь

даёшь лекарство от болезни
аптекарь выдай капли мне!
все наши страсти бесполезны
луна луною о луне

2,5 декабря 2007




Андрей Коровин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 57510 от 12.12.2007

0 | 5 | 2240 | 24.04.2024. 09:18:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ну что за мания дружище
читателя строкою бить:
пеон с колбаскою - вот пища
а не какая- нибудь сныть!


даёшь лекарство от болезни:
бисакодилову слезю
редактор знает бесполезны:
зюзя зюзею о зюзю
:))

Андрюша, я тоже прослезился, пойду пить капли "Пять озёр"...

Твой

Андрей, стихотворение какое-то завораживающее, может быть, и вышеназванным приемом. Геннадий

Перечитываю с любовью-о любви. Спасибо, Андрей. С теплом, Люда

Очень понравилось. Вообще, люблю про ЛУНУ во всех её ипостасях: луна луною о луне.

Хорошее стихотворение. Последняя стофа слабее. Лучше без нее или доработать