Несерьёзная песенка

Дата: 11-12-2007 | 09:22:01

заявлюсь непрошеным, -
ладно? -
не брюзжа, не теребя
нервы.
чуть совру, но по-хорошему,
складно.
я сегодня у тебя
первый.

а снежинки – по стеклу, в ночи,
тая,
ручейками, как с горы Парнас
реки.
хочешь, Нинка, я тебе почи-
таю,
что придумали про нас
греки…

словно камешки – слова-
звуки…
скажешь, выйдя из морской
пены:
что за прихоть – целовать
руки? -
ты сегодня у меня
первый…

за окном идут войной полки
улиц,
звёздно-бархатных знамён
млечность,
и умрём мы от одной
пули,
что летит из тьмы времён
в вечность.

блажь – запретных тех плодов
спелость.
сердце камнем упадёт
в пропасть.
непривычная моя
смелость,
непривычная твоя
робость.

лягут тени по углам
тайной,
как неведомый чужой
берег,
что любил так воспевать
Байрон,
и чуть было не открыл
Беринг…

будто снова в паруса
ветер,
горизонт сотрёт огни
суши…
отпускают в небеса
дети
неспасённые свои
души…

догорают миражи
свечек,
угасает золотой
улей, -
в этом городе нам жить
вечно,
и умрём мы от одной
пули…




Геннадий Ермошин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 620 № 57480 от 11.12.2007

0 | 1 | 2049 | 19.04.2024. 20:13:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


заявлюсь непрошеным, -
ладно? -
не брюзжа, не теребя
нервы.
чуть совру, но по-хорошему,
складно.
я сегодня у тебя
первый.


словно камешки – слова-
звуки…
скажешь, выйдя из морской
пены:
что за прихоть – целовать
руки? -
ты сегодня у меня
первый…

за окном идут войной полки
улиц,
звёздно-бархатных знамён
млечность,
и умрём мы от одной
пули,
что летит из тьмы времён
в вечность.


будто снова в паруса
ветер,
горизонт сотрёт огни
суши…
отпускают в небеса
дети
неспасённые свои
души…

!!!!!!!!