"Словно весточку во спасение..."

Дата: 11-12-2007 | 06:58:16

* * *
Словно весточку во спасение,
Я надежду в себя впустил…
И в Прощеное Воскресение
Всех «дантесов» своих простил.

Даже чин свершил и, как водится,
Все поклоны сложил подряд…
Заступись за них, Богородица,
Ведь не ведают, что творят!

Помнишь вещее предсказание:
Это людям не должно сметь…
Зависть тоже ведь – наказание,
Да такое, что лучше – смерть.

Больше солнца!
Уж слишком дорого
Обошлась нам коварства тень…
Хорошо бы простить всех ворогов,
Да, боюсь, не управлюсь в день.

Словно весточку во спасение,
Я надежду в себя впустил…
Но в Прощеное Воскресение
Ни один меня не простил.




Юрий Селивёрстов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 57479 от 11.12.2007

0 | 1 | 1693 | 29.03.2024. 11:06:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Близко.
Понимаю Вас.