В угарном чаду несвободы...

Дата: 10-12-2007 | 19:57:47

В угарном чаду несвободы,
где выжить без маски невмочь,
с насквозь прокопчённым народом
живёт моя взрослая дочь.

Она не бранит президента
за ставший привычным угар.
Любовь, суматоха, презенты –
до лампочки ей кочегар.

Текучка, получка, толкучка...
И вот уже в чёрном дыму
ползёт моя юркая внучка
к забавной игрушке – ярму.

Какое ей, господи, дело
до лживых истопничьих фраз!
В сияющих глазках пострела -
лишь лучики маминых глаз.

Коптят и кремли, и заводы.
Сквозь смог не видать ни хрена.
В угарном чаду несвободы
и внучка, и дочь, и страна...




Александр Мельник, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 57472 от 10.12.2007

0 | 1 | 2268 | 29.03.2024. 04:44:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Простите великодушно, если можно писать (и публиковать) об угарном чаде несвободы, это не несвобода.