Самые короткие дни

Дата: 08-12-2007 | 23:24:29

Самые короткие дни –
Не кляни ты их, не кляни.
Мы пойдем по полю гулять,
Серый – серый день коротать.

Оглянись на наш косогор,
Удивись, как светел простор.
Высохшие травы черны,
Так и проторчат до весны.

По полям вороны кричат,
По опушкам ели молчат,
Над деревней нашей дымки,
Берегут уют старики.

Мы пойдем пустынной тропой,
Где бродили летом с тобой,
Не узнать тех мест, не узнать –
Будет нам о чем помолчать…

Снегом путь назад замело,
По иному быть не могло –
То предзимья грустная тень,
А на сердце – светлая лень…

Самые короткие дни…




Мамаева Галина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 57441 от 08.12.2007

0 | 1 | 1828 | 18.04.2024. 23:24:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Снегом путь назад замело,
По иному быть не могло –

- это верно, Галина, надо идти вперёд,
спасибо за светлые строки!
%.)..