Элле Крыловой на стихотворение "Озираясь"

Дата: 08-12-2007 | 19:02:08

Не уйти от вопроса "вчерашнего",
Только нового нет.
Сколько Бога о смерти ни спрашивай,
Не услышишь ответ.

Сколько Бога о жизни ни спрашивай,
Отвечать самому.
Это, кажется, самое страшное –
Не ответить Ему.

Это, видимо, самое страшное -
Не ответить себе.
Сколько небо о Боге ни спрашивай,
Нет ответа с небес.





Семён Эпштейн, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 57435 от 08.12.2007

0 | 3 | 2435 | 28.03.2024. 17:09:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Скольку Богу поэт не советует
Тот поэту всегда поперёк...
Но поэты совсем не поэтому
Умирают в назначенный срок...

(О. Бедный-Горький)

В наше время дешёвых обетов
Не бывает бесплатных советов.


Листопад завершается. Осень мельтешит, превращается в дым. Понапрасну мы Господа просим об отсрочке свидания с Ним. (Бахыт Кенжеев)