Мой женский Бог...

Дата: 08-12-2007 | 14:33:26

Мой женский бог – святая чушь! –
Как царствен твой хлопок ресниц!
О небе знала ты чуть-чуть,
Лишь по рассказам разных птиц.

А небесам и горя нет –
Парят себе! – Что им до нас...
Стоит ли важничать, мой свет,
И задирать смешной свой нос?

Давай проснёмся на заре,
С холма посмотрим на восток,
Туда, где в тёплом серебре
Небесный плавится желток.

Язык страны шестых палат –
Костлявый! – вымолвит едва ль,
Как над чредой сплошных болот
Сияет розовый хрусталь.

Так просто вспомнить и забыть
Всю жизнь, счастливую на треть,
После которой, может быть,
Не хватит сил, чтоб умереть,

И, в полумёртвом забытьи,
С душою, чистой, как слеза,
Всё гладить волосы твои,
Все целовать твои глаза…




Сергей Корычев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1137 № 57428 от 08.12.2007

0 | 2 | 2575 | 25.04.2024. 05:20:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нам бы ваши заботы...

:о)bg

Смутили следующие моменты:

"хлопОк ресниц" какой то страшный образ)

"разных" немое прилагательное

"СтоИт" по Вашему ритму именно так читается

"Смешнойсвой"

"ПослЕ которой" по Вашему ритму

С уважением till