Заслуженный народный поэт -

Дата: 08-12-2007 | 14:06:50

    Шаману и поэту – пить до дна,
    Исчерпанность – достойнейшее чувство.
    В поэтах и шаманах – суть одна,
    И эта суть – высокое Искусство.

    Марк Луцкий


Иной поэт на знахаря похож:
бубнит, глаза закатывая к небу,
мальца косноязычен, ну и что ж,
кумир себе подобным на потребу,
не почитаем пусть, но именит,
красиво пишет и замысловато,
всё пьёт до дна, не даром чай – пиит,
хотя Евтерпа в том не виновата
что нет поэту горя от ума,
зато он душу вкладывает в чувства…
ученье - свет, а неучёных - тьма
припала нынче к алтарю
искусства.

Не даден Богом им таланта ген,
но всяк из них союзов
нужных член.

©2007




О. Бедный-Горький, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 57423 от 08.12.2007

0 | 8 | 2378 | 28.03.2024. 16:16:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Справедливо:-)

Полчаса думал, понимаю, что "более косноязычен" - и всё-таки "косноязычней"! Впрочем, автору виднее. :)

Вау!!!
Упаси Боже, к Вам на кончик пера угодить!!! :-)))
А как Вас зовут?
У меня к Вам просьба. Скажите, пожалуйста, а как часто я могу размещать на сайте публикации? И где об этом мне можно почитать?

И нужных союзов и ненужных тоже, Ваня:)) В том числе А, И..:))

Иной поэт на пидора похож...

Хоть голубой, но всё-таки хорош!
:))

Иван Михалыч, браво, браво!
Учёных много – умных мало.
Прав Пушкин, и сегодня прав.
А знахарь – это мозгоправ.
Он в быстроте проворней блох,
А в общем-то, всегда не лох.

Пародия понравилась, беру ее в свою копилку.
Мне кажется, однако, что без последних трех строчек пародия только бы выиграла, поскольку в оригинале нет темы членства в союзах и тема эта, вообще говоря, банальна.
С пожеланием успехов,
М.Л.