Территория ненужных вещей

Дата: 07-12-2007 | 20:26:14

1. Автомобиль

Я – брошенный автомобиль.
Мое железо проржавело.
И то, что я когда-то делал,
Все превращается в утиль,
Который никому не нужен.
Я – бомж, я навсегда застужен,
Прострелен, смят и обречен.
Я - образ, дух. Я всем смешон.
Но крутятся во сне без спроса
Мои колеса…
Я брошенный автомобиль.
С годами превращусь я в пыль
И, обрастая бурей пыльной,
Со скоростью автомобильной
Взметнусь, взорвусь,
вернусь назад.
Вот так-то, брат.
До встречи, брат!..

2.Кровать

Поехала не крыша –
поехала кровать.
Во двор ее стащили бесполезную
И вот она очнулась
и отправилась гулять,
Позвякивая ребрами железными.
Как старую одежку
уже больших ребят,
Свои воспоминания отбросила…
Поехала… Поехала, пружинами скрипя,
На маленьких натруженных колесиках.

Но сразу же за нею
отправились вослед,
Упрямо сокращая расстояние,
Сто тысяч ее радостей,
сто тысяч ее бед –
Все давние ее воспоминания.
Они летят за нею –
точь-в-точь пчелиный рой.
Кружат, жужжат
в осенней невесомости.
И болью отзываются, забытые судьбой,
Ушедшие интимные подробности.

Ушедшие заботы, бессонницы и сны,
Инъекции, микстуры,
причащение…
Ну, что ж, садитесь, милые,
наверное должны
Вы рядом ехать к месту назначения.

И едет,
едет,
едет железная кровать
По улицам невиданной потехою –
Над старою хозяйкой,
как памятник стоять
На кладбище..
и – вот оно!
Приехали!..




Левинзон Ирина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1130 № 57414 от 07.12.2007

0 | 3 | 1942 | 20.04.2024. 15:53:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересное стихотворение. Геннадий

ага, а из маминой из спальни...
:))
нра!!!

Парадокс - автомобиль ржавеет в о дворе,
а кровать самоходом едет
на кладбище...

:о)bg

PS
сделайте наоборот и проблема утилизации наполовину решится...