У неба цвет сиренев

Дата: 07-12-2007 | 01:57:40

У неба цвет сиренев.
Его с недавних пор
Выстраивал смиренно
Сермяжный бутафор.
Приверженец метафор,
Полпред-примитивист.
Кому-то не потрафил –
Но пред собою чист.
Он лай собак полночных –
Сплочённый разнобой –
Окрашивал в молочно-
Лилово-голубой.
Звучащий так печально,
По-женски высоко…
Так вскрикивают чайки
И чайник со свистком.
Не спи. А если дрёма,
И глаз не разомкнуть –
Представь, что прямо к дому
Уже проложен путь.
Но в списке декораций,
Продолженном до слёз,
Нетрудно затеряться.
Хотя и не всерьёз.
Не спи, успеешь, право…
Взгляни на этот цвет.
У белой ночи права
Такого просто нет.
И память, между прочим,
Устроена хитро.
А вот поди – морочит,
Ворочает нутро…




Николай Чернецкий, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 57400 от 07.12.2007

0 | 0 | 1798 | 16.04.2024. 08:11:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.