Айастан

Дата: 05-12-2007 | 11:47:28

Под рванным небом цвета войлока
дудука лечит петерчатка.
Над Араратом ксиву облака
гнетет турецкая печатка.

И не моргнут озера зенками
из-за границы замечетенной,
и шлют хачкары тени стрелками
на циферблат, костями меченный.

У Айастана память вечная
не заливается кагорами,
погосты вереницей млечною
стоят Армянскими нагорьями.

И ледники слезами капают
на сны Севаков с Комитасами,
и время тщится тихой сапою
за чернокаменными рясами.

Слагает в келье букв петлями
Нарекаци молитвы скорбные -
как, умерев в краях приветливых,
сюда душой вернемся снова мы.




Виталий Айриян, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 57361 от 05.12.2007

0 | 1 | 2332 | 28.03.2024. 17:27:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Айастан Виталий Айриян

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 05-12-2007 | 20:51:58

Мне поравились эти стихи. только надо бы убрать опечатку: погосты ... стоЯт. Геннадий