Многозверинное

Дата: 19-01-2002 | 23:44:49

Вчера я был ночью,
прозрачной, искристой,
Завесой непрочной, слетающей вниз,
И кошкой цеплялся,
упрямой, когтистой,
За тонкие жерди, за гладкий карниз.

Срывался и... падал, но без сожаленья,
Летел в преисподнюю, - львиную пасть,
Я был невредим,
словно гибкость оленья,
Я был невесом,
словно детская страсть.

Я знал, что наступит бесстрашье,
беззвучье,
И время обрубит спасательный шест,
Но я доберусь и на лапках паучьих
К чертогам своих одуревших божеств.

И будут на мне - стрекозиные крылья,
Совиные перья и когти крота,
Я стану убийцей людского бессилья.
Я стану насильником в шкуре скота.

И жертвы мои окровавленным комом
Насытят мне сердце, как воинам - встарь,
И счастлив я быть палачом-насекомым,
Хоть я и Господня, но все-таки - тварь!

Я видел себя,
что не складен, не скроен,
Что не человек,-
только плоть,
только плач,
Раздвоен, размножен,
рассыпанный роем,
Развеянный ветром, - забавный циркач.

Итак, я был ночью, порой для всесилья,
И жар душегубства дурманил, как зной,
И все мои -
лапы, хребты, когти, крылья,
Искали тебя средь погубленных мной...

А утром прохладой освистан,
остужен,
Бездарно покаюсь, седой лицедей,
Как много в себе я зверья обнаружил,
Как много казнил я любимых людей...




Анна Антонова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 439 № 5736 от 19.01.2002

0 | 2 | 2560 | 25.04.2024. 04:30:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Вчера я был ночью Анна Антонова

Автор Андрей Грязов

Дата: 20-01-2002 | 22:09:14

Странно, неужели стих не интересен?
Мне он очень понравился.
И оценка явно занижена.

Андрей.

Меняю обличие каждою ночью
Вселяюсь в зверей, от слонов и до крыс
А впрочем уж если признаться, воочью
Я насмерть пока никого не загрыз...

:о)