Москва-Киев-Одесса

Дата: 05-12-2007 | 07:55:23

ЭКСПРОМТ

Я сегодня опять взволнован,
Снова чувства мои в огне.
В стих из сердца стремится слово
О cлучившейся вдруг весне.

Ася, ты ли со мною рядом
Смотришь ласково и любя?
Ну за что мне эта награда -
Видеть вновь и ласкать тебя?

Пью твои ли я поцелуи?
Твой ли нежностью взгляд горит?
Бесконечно мне дорогую
Всю себя ты мне - подари!

Подари мне и страсть, и муку -
Я хочу увезти с собой
В окончательную разлуку
Нашу общую сердца боль..

И по разные стороны света
Пребывающим нам с тобой
Будет помнится встреча эта -
Не свершившаяся любовь...

* * *

Снег, метель, и я очень взволнован
Этой встречей случайной с ней -
Целомудренной, тонкобровой
Девочкой злых моих дней.

Ася, ты ли со мною рядом
Смотришь ласково и любя?
И за что мне эта награда -
Видеть трепетную, тебя?

На твои не ответил чувства.
Расставанье мое с женой
Необычной сразило грустью,
Не искал я любви иной.

Утоление чувства страсти?
И суровых дней забытьё?!
Я без доченьки не был счастлив,
Я едва ли узнал её..

Разбросала и все разбила
По несчастной стране война.
И была, что ты полюбила,
Моя жизнь тебе не нужна!

Не святой, был я юн и грешен -
Целомудренной ты была.
Я не смел твои чувства тешить,
Жар страстей гасить, что пылал.

Ты прости, был не глух, я слышал
Сердца девушки милой зов.
И была моя нежность выше,
Чем не принятая любовь.

Я волос твоих запах помню,
И дыхания аромат.
Было трудно тебе? - Нелегко мне.
Но случилось - кто виноват?

Подари, приму твою муку -
Радость встречи. Возьму с собой,
В окончательную разлуку
Образ девушки дорогой.

И, наверно, навеки помнить
Буду Киева злой мороз,
Глаз соленный, уже знакомый,
Вкус твоих расставанья слёз...

(конец сороковых годов)




Михаил Талесников, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 57356 от 05.12.2007

0 | 0 | 1731 | 20.04.2024. 11:22:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.