Золотые шары

Дата: 04-12-2007 | 23:13:28

"Золотые шары" никуда не летят,
вместе с мальвами жмутся к забору.
Как озябших подросших осенних цыплят,
их ветра сосчитают. И скоро

только в небе останется летний мираж,
в океане земных отражений.
Будет ярко-малинов закатный витраж;
облаков молчаливое племя

золотыми шарами взойдёт над землёй
с отгоревшим её листопадом,
над чернеющим домом, остывшей рекой,
над покинутым птицами садом.

Будет слышно, как вьётся тропинка, шурша
угольками былых многоцветий.
Будет чайник горяч. Будет рада душа
отыскать, как счастливый билетик,

золотой лепесток. Заточить карандаш
и зажечь огонёк над свечою.
И из горсточки слов взять и склеить коллаж.
Тёплый, летний. Строка за строкою.




Королева Елена, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 555 № 57349 от 04.12.2007

0 | 2 | 2221 | 28.03.2024. 20:23:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Золотые шары Королева Елена

Автор Алёна Алексеева

Дата: 05-12-2007 | 14:43:14

Лена,
с удовольствием полакомилась твоими изюмительными находками.
вначале несколько резанул витраж. но всё сложилось очень удачно во вполне гармоничный коллаж. порадовалась вместе с тобой
%.)..

Лена, стихи удались на радость Вам и нам. Геннадий