...когда же стемнеет – выходишь из ночи

Дата: 04-12-2007 | 12:00:46

* * *
...когда же стемнеет – выходишь из ночи,
Как будто из притчи, чьё платье короче
Прибывшего роста. Становится просто
Увидеть, что скрыто земной оболочкой:
Становится мир относительной точкой
На линии жизни, а, может быть, даже
Песчинкой косы уходящего пляжа
На плоскости или точнее, вернее
Снежинкой метели, когда, цепенея,
Не знаешь, где низ и возможно любое
Движенье, уже не скольженьем судьбою...
Остался, где ночь – город бега и снега.
Тут больше не встретишь проблемы ночлега
И времени, пищи и цели, призванья
И глупых приманок для соревнованья.
Гражданок и граждан. И их ограждений.
Тут по существу нету ограничений
Ни ночи, ни дню. С матерьяльною притчей
Покончено напрочь, как с многоязычьем:
Мир сжался до точки, открывши просторы,
В которых нелепы о нём разговоры.

Уходим, где всё неприлично короче
Обычной космической крошечной ночи.

XXIII.6




Дмитрий Ильин , 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 57334 от 04.12.2007

0 | 3 | 2114 | 29.03.2024. 16:08:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дима, великолепные стихи. Геннадий


Спасибо . Интересно.

.. и действительно, не отсюда..
Дима, но мне кажется, что я почти понимаю эти стихи %.)...
во всяком случае, метафора - крутая (или закрученная), размер крутой (почти что: отмстить неразумным хазарам))),
закольцовка тоже крутая! и вообще, - впечатляет.