Вина

Дата: 03-12-2007 | 15:06:39


Звезда царапает стекло,
как воровской алмаз.
Так много ночи натекло,
такой опасный час,
что не узнаешь темноты,
сойдясь к лицу лицом.
Откроешь дверь и спросишь: «Ты?»
И вот заходят в дом,
кого ты звал и думал — вдруг
забудут, не придут...

Был предан мною лучший друг,—
и вот теперь он тут.
Ведет он на веревке пса,
что в детстве задушил.
А вот и враг: живит глаза
ум и избыток сил.

Свидетельствовать мы сошлись,
мучительное рассказать.
Как тихо! Ждет ночная высь,
и нам нельзя молчать.

Никто прощенья не просил.
Пес преданно глядел.
Свет звездный мерно моросил.
И мрак поголубел.

Вдруг выступил холодный пот,
пот на земном челе.
Но прояснился лобный свод —

светало на земле.
И мы в ее дому видны,
собой поглощены.
И в уравнение вины
судьбой приведены.

Ответа нет, ответа — нет.
У правды чисел нет.
Она — лишь вольный звездный свет,
летящий прорву лет.

И он, как след, готов простыть,
уйти в речную плоть.
Вольно ж вам, звезды, правдой быть —
и нам глаза колоть.




Александр Медведев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 57318 от 03.12.2007

0 | 0 | 1703 | 28.03.2024. 20:13:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.