Сны снега

Дата: 29-11-2007 | 22:09:27

Нелишне было бы понять,
Зачем так горек этот воздух?
Насколько этот мокрый снег
Способен раны врачевать?
Он не отстанет от меня,
А я не с ним, я просто возле.
Я снюсь ему, и там, во сне
Опасно кренится кровать.

Нелишне было бы узнать,
За что ему такая карма -
Забрызгать бурым тротуар,
Сломав отчаянный полёт?
Но в тусклых параллелях сна
Так просто выглядеть шикарно,
А в жёлтом свете фонаря
Он сам себя не узнаёт.

Пусть объяснят мне поскорей -
По Фрейду или там по Юнгу -
Куда нас это заведёт,
В какой логический тупик?
Ведь в белом свете фонарей
Он невообразимо юный,
А пятьдесят шагов вперёд -
И он фактически старик.

А мне куда? И я притих
От перемены освещенья,
Постыдно сознавать себя
Статистом в этом странном сне...
А там, над нами, в вышине,
Всё точит ножик дядька Время,
И миллионы снежных искр
Из-под небес летят ко мне.




Роман Точилин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1004 № 57244 от 29.11.2007

0 | 0 | 1816 | 19.04.2024. 01:57:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.