Всё-таки любовь

Дата: 29-11-2007 | 22:08:10

что в россии утро то на кубе ночь
я фиделю кастро не могу помочь
и никто не может бедный друг фидель
он один ложится в белую постель

словно субмарина он идёт во тьму
хоть бы кто полслова доброго ему
молча смотрит куба и молчит весь мир
глядя как уходит бывший их кумир

выпито лекарство выключили свет
что фидель там кастро дышит или нет
и никто фиделю не кричит ура
отшумели песни нашего костра

глупый команданте и красавчик че
чё вы пониманте в жизни и вообче
отчего же куба всё-таки любовь
знаю сам что глупо и не сквернословь




Алексей Сосна, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 253 № 57243 от 29.11.2007

0 | 3 | 2981 | 25.04.2024. 09:44:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не понимаю, почему под таким стихотворением ни одного отклика.
Очень точное слово.
Слабость ощущается только в слове "их" перед "кумир".
И в рифме "любовь - лбом". Хотя во втором случае решения, по-видимому, нет.

есть
и я его нашёл!! ))

А мне понравились эти твои стихи.
Но я бы написала не глупый команданте, а бедный команданте или как угодно - но не глупый. Потому что вовсе не глупый он. Многие не так поймут.