Мысль как пейзаж

Дата: 28-11-2007 | 21:56:43

Когда, как дельтаплан,
спокойно мысль парит
сквозь небосвод вечернего сознанья,
еще не спит наш ум, и хаос чувств горит,
роятся изглубИ инстинкты и желанья.

Так город с высоты
открыт и озарен —
как улей огневой, весь виден при подлете.
Не Козерог и Крест, Сатурн и Оберон —
а мегаполис-мозг мерцает в лобном своде.

Нейронными цепями
огни бегут. И сон
неспешно гасит их, как уголья кострища.
Еще чуть-чуть, еще прохладнее песок
В потоке донных вод... прохладнее и чище.

Когда, как дельтаплан,
ночная мысль парит,
Я, человек, распростираю руки,
Пока меня всего восход не озарит,
пока зеленых рек не заблестят излуки.




Александр Медведев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 57218 от 28.11.2007

0 | 1 | 1829 | 20.04.2024. 05:43:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"а мегаполис-мозг мерцает в лобном своде"
сразу вспоминается из рекламы:
- ты чего глаза закатываетшь?
- мозгом любуюсь
%.))..
простите, Александр, я просто спросить хотела:
мысль парит сквозь небосвод
роятся изглубИ
- намеренно оставлено, акцентировать внимание читателя?
и что, не подскажете, - зелёные реки в свете метафоры?
интересно, спасибо
%.)..