Третий Рим

Дата: 27-11-2007 | 20:52:22




Третий Рим жаждет услад, когда
ветер листву последнюю рвет.
И, как монголы, грядут холода
из мещерских болот.

Трамвайных путей блестят лезвия.
Колеса на стыках стучат взатакт.
Залетные тучи полны воронья.
И, как разрушенный храм, закат.

Как я люблю этот ход вечеров,
которые – в иллюзион билет,
где всё заодно – крушенье миров,
потехи, неона развратный свет.

Гений упадка и гибели – ты,
московское небо из света и тьмы.
Высотные шпили, как стана врага шесты
уже вонзены в холмы.







Александр Медведев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 57198 от 27.11.2007

0 | 3 | 1830 | 24.04.2024. 09:41:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересно, кто же этот враг, чьи копья - шпили небоскребов?
А закат, словно разрушенный храм, впечатляет!

Да, это - Москва.

А мне очень нравится, что каждый стих оканчивается на мужскую рифму... Это бывает не часто...

Ваша ЛЛИК