Без вести пропавшие (из цикла "Ветераны")

Дата: 27-11-2007 | 10:47:18

Может, гибель пронеслась сторонкой?
Может, показала лишь оскал?
Не про них писали в «похоронках»
Извещали: «Без вести пропал…»

Может быть, прошел сквозь смерти сито?
Может, шанс остался уцелеть?
Без вести пропавший – не убитый,
Может, обошла вниманьем смерть?

…А гадалка – «пики» или «крести»
Все стремится к сердцу положить,
Быть женой пропавшего без вести –
Жить надеждой и без мужа жить.

Часто с подозрением глядели,
В извещенье заглянув едва:
- Кто же ты такая, в самом деле?
Кто же ты? Вдова иль не вдова?

Можно всяко думать о солдате,
И сынишка размышлял о нем:
- Кто же мой отец? Герой? Предатель?
Сиротой глядел солдатский дом.

Сколько крови на земле пролито,
Но война не закрывает пасть.
Страшно, жутко быть в бою убитым,
Но страшнее – без вести пропасть.






Марк Луцкий, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 57188 от 27.11.2007

0 | 0 | 2153 | 23.04.2024. 15:01:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.