Всадники Потешного Суда

Дата: 27-11-2007 | 03:37:02

* * * *

Всадники Потешного Суда –
клоуны, шуты и скоморохи,
это – кубик, это - рубик льда:
не собрать, ни разобрать эпохи.

Сахар-сахар, что же ты – песок,
и не кровь, а кетчуп на ладони?
Вот архангел пригубил свисток,
и заржали цирковые пони.

Вот и мы, на разные лады,
тишину отпили и отпели.
И пускай на небе ни звезды –
я хотел бы жить в таком отеле.

Из-за крыльев – спать на животе,
слушать звон московских колоколен,
несмотря на то, что наш Портье -
глуховат, и мною не доволен.




Александр Кабанов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 57180 от 27.11.2007

0 | 6 | 3554 | 18.04.2024. 16:11:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, а мне, кроме того, что выделила Илана, запомнилось вот это: "это – кубик, это - рубик льда:
не собрать, ни разобрать эпохи"
Геннадий

Из рубиков льда - кубики!
Нет слов!!! 10 с тремя кубиками!

глуховат, да.

"тишину отпили и отпели"! Саша, как же ты прав в этом! Удачи тебе. С теплом, Люда

несмотря на то, что Ваш Портрет -
глуховат, и мною недоволен...
:))

Привычное паренье в пустоте.
"Чем объяснить, что утешаться нечем"?
Не потому ли спим на животе...
Хрен с этим хреном! Крылья не увечим!!!