Осеннее солнце моргает глазищем

Дата: 26-11-2007 | 13:08:00

Осеннее солнце моргает глазищем,
А хмурые тучи пристанище ищут.
Остывшее солнце садится на дёсны
Беззубого свода. И дальние сосны
Вонзают верхушки в небесную мякоть.
Дожди бахромою упали. И слякоть
Разъела дороги, обочины, стёжки.
И жмутся к ногам бесприютные кошки
Последние грозы вросли корневищем
В осенние тучи , что по небу рыщут.




Снежана Малышева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 57162 от 26.11.2007

0 | 4 | 2318 | 28.03.2024. 20:15:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Остывшее солнце садится на дёсны - натуралистический, но очень точный образ!

привет, Снежан!
особенно - про грозы!
но могут ли сосны вонзится? они же мягкие округлые в натуре, нет?
%.)..

Красивый, по романтической традиции ВЗМЕТАФОРЁННЫЙ пейзаж. Но "Дёсны беззубого свода" - несколько жестко и жестоко для общего строя этого стихотворения.

Снежана, это детская страшилка?
:))