Казино

Дата: 26-11-2007 | 06:55:54

Проигрываясь в казино
Литературного процесса,
Впадаешь в состоянье стресса -
Но в долг играть запрещено.
И слово ставится на кон.
Крутой крупье круги закрутит -
И ты дойдешь до самой сути
Слов, отрицающих закон.
И ты поймешь, что слово сиро,
Готовясь к новому азарту:
Оно поставлено на карту,
Как наша жизнь - на карту мира.
Иноязычный чуждый край
Не сделался дареным раем:
Для слов, которыми играем,
Повыше место выбирай,
Чтобы еврейский грустный Б-г,
Садясь за русскую рулетку
Словами, выбранными метко,
Дырявил собственный висок.




Рита Бальмина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 57149 от 26.11.2007

0 | 1 | 1897 | 25.04.2024. 10:17:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Казино Рита Бальмина

Автор Александр Медведев

Дата: 26-11-2007 | 22:33:53

Стихи лихие, хорошие. Только у большинства русских все-таки свой Б-г, И.(Иосифович) Х.
А казино заведует некто В-л. Во всяком случае, с них подучает д-д
именно он, Даже налоги платит - государствам.