Весенний авитаминоз

Дата: 24-11-2007 | 11:43:19

Набрёл тут на пародию, написанную на стихотворение Миши Галина Мартовские зарисовки, и решил, что пора публиковать отдельно. Хотя это больше некая "перепевка", чем пародия.

Лишь поняв (не побороть!),
-снег не стал весне укором.
Внутривенно физраствором
перешёл в земную плоть.

После кайфа в январе
барахлят душа и тело.
Реки вне водоразделов,
раки, впрочем, на горе.

Чрево вспорото квартир.
- как икра, толпа людская.
И по капле вытекает
из берёзы рыбий жир.

Надувные облака.
Грезят набивные ситцы
о лекале той девицы,
что умом недалека.

- Предназначенной на слом,
но оставленной в запарке,
что стоит в культурном парке,
как положено, - с веслом.




Игорь Крюков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 674 № 57112 от 24.11.2007

0 | 6 | 2523 | 20.04.2024. 13:19:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот они - эфемериды,
Каледарь нам - на фига?
Вспомним мартовские иды,
Выйдя с песней на снега.
:)

Тема: Re: Весенний авитаминоз Игорь Крюков

Автор М.Галин

Дата: 24-11-2007 | 13:39:34

Пародия в России побольше, чем стихи –
И вроде я, и в сотни раз прекрасней!
Краснею в удовольствии и никаких хи-хи!
Ведь понял, что пишу я не напрасно!

:))

Ну, ребяты, если в ноябре мы шутим, значит, не все так плохо, как иногда кажется в смурную погоду! :) Геннадий.

Игорь, очень хорошо.

твой в за(оо)парке

-Как икра, толпа людская.
И по капле вытекает
из берёзы рыбий жир.
У Пастернака еще хуже:
...Спаивают и просыпаются
И общелягушечть эту икру
зовут, обрядив ее, паюсной.
Это была идеологическая команда - бороться с мещанством, под которым понималась всякая попытка наладить быт. Туда же кинулся
и Заболоцкий, предупреждая об опасности, потому что "целует девку Иванов" Проектировались и даже строились дома без кудонь и т.д. Это лавина почти до скончания сов. власти докатилась. Многие, в том числе хорошие, художники в ней поучаствовали. Во какую увесистую дубину я изладил, окрысившись на Ваш этюд. Таковую плату все мы платим за провалы вкуса. Бывает.

Ты прав Игорь, не углядел и я второго смысла в творении,
каковой назначен быть стержнем
пародии...
:о)bg

PS
A propopos,
"Предназначенной на слом..."
может так написать? Впрочем, хозяин - барин.

PPS
но звучит забавно и весело...